にんじんの葉

2021年 6月 4日

 ランチルームのテーブルに、切った人参をガラス瓶に水を入れて、

毎日給食を食べる度に眺めたり、水を入れ替えたりしていると、

こんなに、葉が大きくなりました。

「人参の葉っぱ、おおきくなったね。」

「どんな味がするかな~」

「ちょき、ちょき、ちょき」

「あ~。かわいそう。」

「ちょき、ちょき」

「こんなに収穫できました。」

「きれいな、緑色」

給食の先生が、「おみそ汁に入れてみては?。」と提案!

「おいしくな~れ。」

「やわらか~い。」「おいしそう」

「みんなで、たべました。」

「おいしかったよ。」

「人参さん、ありがとう。」

よみこみちゅう
MENU